今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政务公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 头条新闻
 
西充县司法局落实八大措施 确保公共法律服务在当前防疫抗疫工作中发挥正向作用
双击自动滚屏 添加时间:2020-2-8 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

西充县司法局落实八大措施

确保公共法律服务在当前防疫抗疫工作中发挥正向作用

 

目前面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,西充县司法局采取8大措施积极应对,确保疫情当前的公共法律服务工作正向有效,为防疫抗疫贡献力量。

一、防控风险,全面化解涉疫纠纷。针对疫情引发的医患纠纷、邻里纠纷,23个基层司法所全面开启调解模式,将矛盾化解在即时,化解在当地,避免引发连锁反应,给疫情防控减负。

二、强化对接,绝对服从防疫大局。对接主管部门和疫情防控的统筹安排,合理确定公共法律服务对群众开放时间,既方便群众办事又有利疫情防控,不给疫情防控添乱。

三、提升效率,合理优化业务配置。在县法律服务中心原有法律咨询、人民调解、公证服务、法律援助、社区矫正、基层司法所基础上,增设一个办证服务窗口,做到服务能力满负荷运转,既缩短办事群众等候时间,又减少人员聚集,一举两得赢民心。

四、夯实力量,分散疏导办事人群。在办事大厅增加2名工作人员,加强现场组织,管护窗口秩序,既提高服务质量,又有利人群疏散,确保不形成聚集。

五、保障环境,定时开展消毒灭菌。开展环境卫生整治,消毒杀菌,降低疫情感染风险。

六、公开信息,提前告知服务流程。张贴服务公告,周知群众,降低人员盲目聚集引发的疫情风险,也节约社会资源。

七、强化保障,有效落实防疫工具。加强窗口人员疫情防护,筹集口罩1000个,红外线体温探测仪两台,购买手持喇叭一支,添置洗手液,安置直饮水机具,配备一次性水杯。

八、分发口罩,时刻彰显司法温情。为办事群众和社区矫正人员预备一次性口罩,体现人文关怀,传递疫情面前党和政府的温暖。

 
 
 
  上一篇: 全市司法行政系统组织干部职工认真收看党的十九大开幕直播
  下一篇: 战疫战役 司法行政人在行动 ——营山县司法局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情纪实
 
相关阅读:
战疫战役 司法行政人在行动 ——营山县司法局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情纪实  [2020-2-4]
西充县司法局落实八大措施 确保公共法律服务在当前防疫抗疫工作中发挥正向作用  [2020-2-8]
全市司法行政系统组织干部职工认真收看党的十九大开幕直播  [2017-10-19]
南充市司法局集中组织收看中国共产党四川省第十一次党代会开幕大会  [2017-5-26]
市委政法委副书记王昌文一行到市医疗纠纷调解委员会调研  [2017-3-1]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备10033589号  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)