今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政务公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 基层基础 >> 社区矫正
 
顺庆区社区矫正人员爱心参与疫情防控
双击自动滚屏 添加时间:2020-2-20 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口


当前,新型冠状病毒感染的肺炎席卷全国,肺炎疫情形势严峻。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,有这样一群特殊的人,他们不当旁观者,主动请战,积极行动,用爱心参与疫情防控,善心传递正能量,为打赢疫情阻击战贡献力量。他们有的报名参加志愿服务队,有的志愿捐款捐物,有的响应号召积极宣传……

他们,就是顺庆区的社区矫正人员。

 

搬罾镇的蔡某,得知社区招收志愿者时立即报名,从1月24日忙碌至今,积极主动参与到社区的疫情防控工作中去,他们帮着工作人员值班执勤,做好疫情信息的收集、报告、秩序维护等工作,为疫情防控工作贡献他们的力量。


蔡某说:“年轻时不懂事,现在也算为社会作贡献,经过这两年的社区矫正,感谢检察机关和司法所的关心和帮助,使自己在思想上积极进取,行动上积极改造,做一个懂法守法的好公民”。


东南司法所的苟某、邓某,在社区矫正期间,一直认真参加各类学习教育,积极参加各类公益服务活动。疫情发生后,通过各界媒体高度关注新冠肺炎疫情信息,一直都心系疫情,关注最新疫情变化,主动寻找机会,为疫情防控工作贡献自己的力量。


苟某主动向武汉慈善总会捐款1000元,邓某自愿参与家族企业柑橘的采摘、分装,捐赠5万斤新鲜柑橘给南充奋战在抗战一线的医护人员和交警,用自己的劳动为疫情防控作出自己的贡献,不辜负检察机关和司法所对其关心和帮助。目前顺庆区社区矫正人员参与志愿活动达30余人次。


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,顺庆区社区矫正人员用他们的爱心、真情和行动进行抗“疫”,彰显其重新融入社会、奉献社会的积极力量,也是一次灵魂的洗礼和深化,进一步提升了顺庆区社区矫正人员的矫正质量,为疫情防控工作增添了一抹暖色调。

 
 
 
  上一篇: 市司法局召开社区矫正工作会议
  下一篇: 南部县司法局多举措做好疫情期间社区矫正工作
 
相关阅读:
南部县司法局多举措做好疫情期间社区矫正工作  [2020-3-21]
顺庆区社区矫正人员爱心参与疫情防控  [2020-2-20]
市司法局召开社区矫正工作会议  [2019-7-24]
嘉陵区社区矫正学习教育音频APP上线啦!  [2019-3-13]
南部县司法局为矫正人员上新年第一课  [2019-3-8]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备10033589号  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)