今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
 
南充市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于境外抵(返)南人员有关防疫要求的公告(第15号)
双击自动滚屏 添加时间:2020-3-10 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

为最大限度降低境外疫情输入风险,巩固我市疫情防控稳定趋好态势,按照“关口前移、属地管理、外防输入、内防扩散”的防控部署,现将境外抵(返)南人员有关防疫要求公告如下:

一、自2月15日以来所有境外抵(返)南人员,须如实向所在社区(村)报告登记,并积极配合做好隔离、检测、治疗、流行病学调查等疫情防控工作。

二、所有境外抵(返)南人员在入境后,须配合机场、火车站、汽车站等交通站点做好入境健康登记,如实填写《南充市境外抵(返)南人员健康申报表》,积极配合我市抵(返)南人员接送专班的统一接送安排。

三、所有境外抵(返)南人员,须配合进行核酸检测,并配合接受分类管理服务。凡从境外疫情严重国家(或地区)抵(返)南的人员,须接受不少于14天的集中隔离观察,并配合做好核酸、CT排查等相关服务。

四、所有境外抵(返)南人员,须积极配合做好“果州健康码”APP的下载、注册和填报工作,如实反映境外旅行史和自身健康状况。

五、凡境外家属、亲友近期有返南计划的,应及时向其转告本公告内容,抵(返)南时间和方式确定后,须提前3天向所在社区(村)报告。

六、凡涉嫌故意隐瞒传染病接触史、故意隐瞒疫情严重国家(或地区)旅行史及其他扰乱疫情管控正常秩序等行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规依法追究相应责任。

七、本公告自发布之日起施行。

特此公告。

南充市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部


 
 
 
  上一篇: 南充市司法局 关于加强疫情防控期间12348 公共法律服务热线工作的公告
  下一篇:
 
相关阅读:
南充市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于境外抵(返)南人员有关防疫要求的公告(第1  [2020-3-10]
南充市司法局 关于加强疫情防控期间12348 公共法律服务热线工作的公告  [2020-2-15]
持有健康证 省内到达目的地不用再隔离  [2020-2-19]
2019年政府信息公开工作年度报告  [2020-1-16]
中共南充市委全面依法治市委员会办公室关于公开征集2020年度全面依法治市工作意见建议的  [2020-1-21]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备10033589号  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)