今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
 
黄志权副市长到市司法局调研指导工作
双击自动滚屏 添加时间:2020-12-26 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

       1225日,市政府副市长黄志权到市司法局调研指导工作并主持召开座谈会,市政府副秘书长王英明陪同调研。


调研中,黄志权先后到市法律援助中心和果城公证处,实地查看硬件设施情况,看望慰问窗口工作人员,听取相关情况介绍。他指出,窗口工作人员直接面对群众,任务繁重、责任重大,希望大家务必增强为民情怀,接待好每一位群众,解决好每一个诉求,切实为党委政府分忧、为人民群众解难。


    在随后召开的座谈会上,黄志权指出,机构改革后,司法行政职能增强、任务增多,全系统主动作为、奋发有为,取得了实实在在的成绩成效,主要体现在队伍有干劲、部门有担当、工作有飞跃,干出了特色亮点,当好了参谋助手,赢得了国省多项荣誉,跻身全省第一方阵,值得充分肯定和认可。


      黄志权要求,工作有所作为、有所创新,就必须有所思考。要坚持党的绝对领导,深刻学习领会习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,保持善良、正义、担当,结合实践推动习近平法治思想具体化、落地化。要当好政府参谋助手,在推动法治政府建设、部门依法行政上出实招、见实效,提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,确保依法决策、科学决策、依法行政。要抓好法治宣传教育,落实谁执法谁普法责任制,加大普法力度,注重宣传教育相结合,营造浓厚法治氛围,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,提高全民法律素养。要落实司法为民举措,眼睛向下、重心下移,优化公共法律服务体系,建强基层法律服务队伍,抓实基层矛盾纠纷排查,做实特殊人群管控,加强律所、鉴定、仲裁、行政复议等方面工作,热心服务困难群体,切实捍卫公平正义。

    黄志权强调,我们要建设现代化国家,法治是关键。时代赋予司法行政更重的任务、更高的使命,必须抓住要害,用好抓手,坚持有所为有所不为,做到抓一件落实一件成功一件。一要抓好示范创建,以示范创建为抓手,推动法治政府建设取得新成效,引领司法行政工作迈上新台阶;二要优化公共法律服务,始终坚持法治为民,切实增强群众法治获得感;三要强化行业监管,依法依规开展对行业协会的监督管理,促进司法公正;四要加强行政执法监督,严把行政执法人员资格准入关,实现行政执法监督常态化,做好行政执法与刑事司法的有机衔接;五要深入调查研究,分析研判法治建设领域的问题和不足,为市委市政府推动各领域法治建设提供专业精准参谋服务。

     黄志权要求,要抓班子带队伍,做有思想、有格局、有情怀的司法行政人,培养开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能干的四能干部和心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的四有干部。


    局党委书记、局长任洁平在座谈会上汇报了全市司法行政工作情况,其他班子成员就分管领域工作分别作了简要专项汇报。市监狱政委,市司法局调研员、科级以上干部参加座谈。


 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充市开展2020年度法治政府建设“扫描式”第三方评估
  下一篇: 法援惠民生 2020南充司法行政一直在行动
 
相关阅读:
聚人心励斗志扬帆起航再奋进—南充市司法局召开中层干部集中谈心谈话会  [2021-3-4]
加快推进依法治市各项工作努力开创治南兴南崭新局面 ——市委全面依法治市工作会议召开  [2021-3-4]
南充市司法局召开中层干部述职述廉会  [2021-2-24]
南充市司法局召开2020年度党员领导干部民主生活会  [2021-1-29]
南充市司法局迅速传达学习市委六届十三次全会暨全市经济工作会议精神  [2021-1-4]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)