今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
 
南充市司法局迅速传达学习市委六届十三次全会暨全市经济工作会议精神
双击自动滚屏 添加时间:2021-1-4 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

       

        1231日上午,市司法局召开干部职工大会传达学习市委六届十三次全会暨全市经济工作会议精神,市司法局党委书记、局长任洁平主持会议并讲话。

 任洁平指出,此次全会全面总结了我市2020年工作,提出了我市开局十四五的思路和举措,对奋战2035年进行了重点部署,具有强烈的指导性、前瞻性、引领性。会议深入分析全市发展所处的阶段特征及面临的新形势、新机遇,特别是考虑疫情后经济发展前景,提出向全省高标准看齐,明确了具体工作目标,必将为我市发展注入不竭动力。会议提出了工业强市、开放引领、创新驱动等宏观的战略部署,并从微观上作了进一步的细化和强调,让我们的工作思路更明确、重点更突出。


任洁平强调,市委朝华书记在会议上的讲话谈成就实事求是、令人鼓舞,讲问题直言不讳、让人清醒,绘蓝图高屋建瓴、催人奋进,全市司法行政系统要深刻学习领会会议精神和市委朝华书记重要讲话精神,锐意进取、担当实干,做到五个坚决

        一是坚决传达学习到位。在全系统立即掀起学习宣传贯彻朝华书记讲话精神的热潮,切实把思想认识行动高度统一到市委六届十三次全会精神上来,抓好市委《规划建议》贯彻落实,使全会精神在司法行政系统落地生根、开花结果,形成生动实践。

        二是坚决当好参谋助手。当好党委政府推动依法治市的参谋助手,要以合法性审查为抓手,提高合法性审查意见书的质量。要以法治政府建设第三方评估、示范创建等为抓手,纵深推进依法行政,努力把法治打造为我市的一张靓丽名片,让法治成为我市的核心竞争力。

        三是坚决服务经济社会发展。把法律服务向经济建设的各领域、各环节拓展,全力优化经济发展环境。有效发挥法律顾问作用,为疫情防控和经济社会发展提供坚强法治保障。做细行政复议应诉,积极分析研判行政执法领域突出问题,做实行政执法监督,深化群众最不满意执法突出问题大调查大整改。

        四是坚决做好公共法律服务。编制好南充十四五公共法律服务体系建设规划,健全覆盖全业务、全时空的公共法律服务体系。发展枫桥经验,把司法所打造成集行政执法、刑事执行和公共法律服务为一体的基层治理阵地。严格律师、公证、鉴定、仲裁等行业管理,努力提升群众满意度。

        五是坚决锻造法治铁军。坚持党建引领,严管队伍。以政法队伍教育整顿为契机,深化学习、检视问题、剖析根源,重拳整治顽瘴痼疾。切实提升队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,努力锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的铁军,确保关键时刻拉得出、顶得起,攻得上、拿得下。


会议还对做好常态化疫情防控、双节期间安全稳定等几项重点工作作了安排部署。市司法局班子成员、各县(市、区)司法局局长及相关分管负责同志、市司法局机关全体干部职工参加会议。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 法援惠民生 2020南充司法行政一直在行动
  下一篇: 南充市司法局召开2020年度党员领导干部民主生活会
 
相关阅读:
聚人心励斗志扬帆起航再奋进—南充市司法局召开中层干部集中谈心谈话会  [2021-3-4]
加快推进依法治市各项工作努力开创治南兴南崭新局面 ——市委全面依法治市工作会议召开  [2021-3-4]
南充市司法局召开中层干部述职述廉会  [2021-2-24]
南充市司法局召开2020年度党员领导干部民主生活会  [2021-1-29]
南充市司法局迅速传达学习市委六届十三次全会暨全市经济工作会议精神  [2021-1-4]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)