今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
 
加快推进依法治市各项工作努力开创治南兴南崭新局面 ——市委全面依法治市工作会议召开
双击自动滚屏 添加时间:2021-3-4 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

     31日晚,市委全面依法治市工作会议在市委会议厅召开。市委书记宋朝华出席会议并讲话,强调要坚定贯彻习近平法治思想,在党中央和省委坚强领导下,加快推进依法治市各项工作,努力开创治南兴南崭新局面,为建设更高水平的法治南充作出新的更大贡献。

       市人大常委会主任袁险峰、市政协主席潘国华出席会议。市委副书记古正举主持会议。

       宋朝华在讲话中指出,党中央制定出台了《法治中国建设规划(2020—2025)》,省委纵深推进法治四川建设,这是政治任务、时代要求和群众期盼。我们务必贯彻新思想、把握新形势,切实增强做好依法治市工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在深化认识中顺势而为、在总结成绩中乘势而上、在直面问题中增添措施,再接再厉、再立新功、再创佳绩。

       宋朝华要求,务必落实新要求、明确新任务。要坚持党的领导、铸法治之魂,党的领导是依法治市的根本保证,要领导立法、保证执法、支持司法;要坚持科学立法、强法治之基,科学立法是依法治市的前提条件,要精准立法、民主立法、依法立法;要坚持严格执法、求法治之效,严格执法是依法治市的关键环节,要做到法定职责必须为”“法无授权不可为”“法无禁止皆可为”;要坚持公正司法、树法治之威,公正司法是依法治市的重要任务,要加强司法公开、推动司法高效、强化司法监督;要坚持全民守法、积法治之势,全民守法是依法治市的基础工程,要深入推进法治宣传、深入推进基层治理、深入推进法律惠民。

       宋朝华强调,今年是开启全面建设社会主义现代化南充的起步之年,我们务必开启新征程、续写新篇章。要抓住关键少数作示范,压实法治建设责任、提升法治能力素养、强化法治监督考核;要抓牢队伍建设强素质,强化思想政治建设,强化职业能力建设,强化职业道德建设;要抓好机制创新增活力,健全协同推进机制,健全责任落实机制,健全工作保障机制。要切实运用法治思维和法治方式稳住大局、开拓新局,确保迈好第一步、见到新气象。

       会上书面传达了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议精神;部分县()和市级部门作书面交流发言。

       市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长、市人民检察院代检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长出席会议。


 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充市司法局召开中层干部述职述廉会
  下一篇: 聚人心励斗志扬帆起航再奋进—南充市司法局召开中层干部集中谈心谈话会
 
相关阅读:
弘扬英模精神 建设法治南充 ——南充市第六届“最美法治人物”揭晓典礼举行  [2021-4-8]
督促专项治理走深走实 推动服务中心大局更实更优  [2021-4-1]
2021年全市行政执法协调监督工作会议召开  [2021-3-30]
全市行政执法培训会在仪陇召开  [2021-3-30]
南充市司法局党委书记、局长任洁平调研律师工作  [2021-3-19]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)