今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 法律服务 >> 公证工作
 
西充县公证处“四个强化”提升服务能力
双击自动滚屏 添加时间:2013-11-5 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

   西充县公证处自开展“改进工作作风,密切联系群众”活动以来,紧紧围绕县委、县政府和业务主管部门的要求,着力“四个强化”,努力提升公证服务能力。

    一是强化信息公开。依托《西充普法网》把公证业务范围、收费标准等信息在网络上公布,通过建立公告栏、设立咨询电话等方式,让群众充分了解公证程序、递交材料、收费标准等重要内容。

    二是强化业务培训。通过“请进来,走出去”的方式,邀请法学专家授课,选派业务骨干参加技能培训。

    三是强化服务意识。对申办公证的群众文明接待、热情服务。凡符合受理条件、材料齐全的,一次性受理;对材料不齐的或对不符合受理条件的耐心解释,不粗鲁简单拒绝。

    四是强化办证质量。成立了案件评查自查小组,采取自评自查与交叉检查相结合的方式进行案件评查,公证员能够正确处理依法办证与维护当事人利益之间的关系,所办结的公证案件做到了事实清楚,证据齐全,程序合法,手续完备。近年来,没有出现过错证、假证和人情证等问题。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 西充县公证处上门为病重老人办理遗嘱公证
  下一篇: 营山县公证处上门服务解民困
 
相关阅读:
营山县法律服务队伍主动担当抗疫情  [2020-2-20]
仪陇县司法局:法律服务进企业 共抗疫情渡难关  [2020-2-20]
南充、遂宁、广安三市公证业务培训会在南充举行  [2016-12-1]
南充市司法局扎实开展公证行业执业为民、便民惠民专项督查活动  [2016-8-10]
创新服务模式,提升服务效率  [2015-8-4]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)