今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 法律服务 >> 公证工作
 
顺庆公证处为顺庆籍昆山爆炸遇难者家属提供优质快捷公证服务
双击自动滚屏 添加时间:2014-9-18 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

   8月14日下午,家住顺庆区辉景乡的吕老太来到顺庆公证处申请办理委托公证。原来吕老太的女儿李某某在8月2日发生的昆山特大爆炸中不幸死亡,其女婿也在该次爆炸中受伤。为处理女儿善后,吕老太急需办理委托公证。

    顺庆公证处负责人了解情况后,对老人家非常关心,立即指派公证人员为吕老太办理该公证事项。公证人员在办证过程中,发现当事人提交的证明材料缺少其已故女儿李某某的死亡证明这一关键证据材料,根据公证办证规则的相关规定,缺少该项证明就无法为吕老太办理并出具公证书。吕老太为此非常焦急。

    顺庆公证处负责人在得知该情况后,为及时、妥善、有效地处理事故遇难者后事,安抚遇难者家属的情绪,先后主动联系了昆山“8.2”特大爆炸事故的处理小组、事故当地公安机关以及保险公司,希望他们能够提供遇难者李某某的死亡证明,但前述三方均表示目前不能出具该证明。在多次努力未果的情况下,为不影响昆山爆炸事故善后处置的顺利进行,顺庆公证处建议昆山“8.2”特大爆炸事故处理小组联系江苏省公证协会,通过他们向四川省公证协会发函,以达到确认遇难者死亡的基本事实。

    考虑到吕老太年事已高,身患疾病,严重的精神压力加上天气炎热,路途遥远,不便来回奔波劳累,公证处负责人决定特事特办,要求承办公证人员在江苏省公证协会的函件到达之前,先把吕老太申办公证事项相应的手续办妥,待该函件到达之时即出具公证书,确保以最快捷、真实、准确的公证文书为遇难者家属处理善后事宜提供法律服务保障,给遇难者家属了增添暖意和安慰。

    8月15日,四川省公证协会把江苏省公证协会函告李某某在事故中遇难的函件传真至南充市司法局,顺庆区公证处立即领取了该函,及时为当事人出具了委托公证书。在上级部门的支持与配合下,顺庆区公证处经多方努力,终于妥善、有效地帮助吕老太办理完了相关公证手续,公证处还免去了吕老太的所有公证费用。吕老太对顺庆公证处体贴周到、细致严谨的服务态度非常满意。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充市高坪区司法局不断强化公证队伍服务水平
  下一篇: 创新服务模式,提升服务效率
 
相关阅读:
营山县法律服务队伍主动担当抗疫情  [2020-2-20]
仪陇县司法局:法律服务进企业 共抗疫情渡难关  [2020-2-20]
南充、遂宁、广安三市公证业务培训会在南充举行  [2016-12-1]
南充市司法局扎实开展公证行业执业为民、便民惠民专项督查活动  [2016-8-10]
创新服务模式,提升服务效率  [2015-8-4]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)