今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 法律服务 >> 律师工作
 
南充市司法局指导市律师协会组织召开全市律师代表大会
双击自动滚屏 添加时间:2015-12-1 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

   为进一步深入推进律师队伍改革,规范行业管理,更好地发挥律师队伍在服务经济发展和社会稳定中的中坚作用。 11月29日上午,南充律师协会召开了第三届律师代表大会第二次会议,讨论修改协会章程,增设律师行业监事会。市局党委成员、负责全面工作的副局长何兴甫,分管副局长曾涛出席了会议,何兴甫副局长作了重要讲话。

    会议讨论审议通过了市律协关于《南充市律师协会章程》修改意见及《市律师协会监事会选举办法》等相关内容。与会人员纷纷发言,各抒己见,就围绕加强律师行业自身管理,进一步修改律师协会章程和增设律师协会监事会进行了全面深入讨论,大会还选举产生了新一届律师协会监事会成员。

    会上,市局党委成员、副局长何兴甫强调指出,在深入推进依法治市建设法治社会的大背景下,律师队伍作为一支专业型法律力量,党委政府高度关注,折射出了律师队伍是各级党委政府依法行政、依法决策中不可缺少的政治力量。机遇与挑战并存,加快法治建设步伐,积极构建政治新常态,把律师被推到了依法治市的最前沿,特别是政府购在买法律服需中,推出了“1+1”服务模式,下一步还将加大力度,这为律师队伍发展壮大提供了广阔舞台,但同时也面临诸多新的挑战,打造具有南充特色的律师协会和具有品牌亮点的律师队伍,任重而道远。

    最后,何兴甫副局长要求,南充律师协会要统一思想,更新观念,克服困难,切实站在讲政治、讲纪律的高度认真谋划监事会工作的新打算、新路子、新方法,更好地发挥监督职能作用。全市律师队伍要在推进依法治市,建设法治南充中主动作为,自信工作,努力塑造和提升律师的社会形象,为推动我市律师行业更好地服务经济发展和社会稳定做出新贡献。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 四川伊丽达律师事务所主任受邀参加化解医患纠纷培训
  下一篇: 南充市司法局直属三合律师事务所参与市妇联举办的“南充市女性法制大讲堂”
 
相关阅读:
我市扎实推进律师调解工作  [2020-6-24]
律师执业申请告知承诺(第一批)  [2019-11-4]
南充市司法局关于办理“两公”律师注意事项  [2019-6-4]
我市赴汶川开展同心法律服务活动  [2019-6-17]
南充市律师行业党委召开党建工作推进会  [2019-5-10]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)