今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 法律服务 >> 律师工作
 
营山县司法局多举措保障律师执业权利
双击自动滚屏 添加时间:2016-5-16 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

   近日,营山县司法局采取多项举措,进一步贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部印发的《关于依法保障律师执业权利的规定》文件精神,着力保障律师执业权利。

    一、认真学习,确保执行《规定》不走样

通过对《规定》的学习,自觉增强贯彻执行《规定》的主动性,把思想统一到中央的部署要求上来,确保执行《规定》不走样。

    二、加强协作,切实保障律师执业权利

    一是与检察院一起召开座谈会,就规范司法行为、保障律师权益、行政监督、维护公平正义、化解矛盾纠纷、改善执法环境等方面的内容进行了探讨。从管理层面建立司、检业务交流平台,经常性开展定期交流,在不断提升业务能力的同时,加快推动我县法治营山、和谐营山、幸福营山建设。二是与人民法院就民事执行、阅卷、回避等问题上进行交流,确保律师执业权利落到实处。三是与县公安局看守所就会见在押的犯罪嫌疑人、被告人等问题进行协调,保障会见顺利和安全进行。

    三、双管齐下,建立和落实律师权利救济制度机制

    一是建立健全律师执业权利工作机制,切实保障障律师知情权、申请权、申诉权,以及会见、阅卷、收集证据和发问、质证、辩论辩护等方面的权利。二是形成合力,与各部门建立联席会议制度,在保障定期沟通,维护律师执业权利工作的同时,及时调查处理侵犯律师执业权利的突发事件。(营山县司法局供稿)

 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充市司法局直属三合律师事务所参与市妇联举办的“南充市女性法制大讲堂”
  下一篇: 南充市司法局组织召开市直属律师事务所主任座谈会
 
相关阅读:
我市扎实推进律师调解工作  [2020-6-24]
律师执业申请告知承诺(第一批)  [2019-11-4]
南充市司法局关于办理“两公”律师注意事项  [2019-6-4]
我市赴汶川开展同心法律服务活动  [2019-6-17]
南充市律师行业党委召开党建工作推进会  [2019-5-10]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)