今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 法律服务 >> 司法考试
 
南 充 市 司 法 局 关于2016年国家司法考试成绩 公布及申请授予法律职业资格等事项的公告
双击自动滚屏 添加时间:2016-11-23 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

南 充 市 司 法 局

关于2016年国家司法考试成绩

公布及申请授予法律职业资格等事项的公告

 

依据司法部国家司法考试办公室公告和四川省司法厅公告,现就我市2016年国家司法考试成绩公布、合格分数线、申请授予法律职业资格等事项公告如下: 

一、成绩公布、查询与核查
  2016年国家司法考试成绩于1122日公布。

应试人员可自1122日上午8时,通过司法部网站(http//www.moj.gov.cn)、中国普法网(http//www.legalinfo.gov.cn)和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内(1122日至126日),向报名地南充市司法局司法考试科提出分数核查的书面申请。根据司法部《国家司法考试工作规则》,分数核查范围包括试卷四和参加试卷一、试卷二、试卷三考试但无考试成绩的试卷。考试成绩经核查并已书面通知本人的,不能再次核查。省司法厅不直接受理个人核查申请。应试人员逾期申请的,司法行政机关不再受理。
  
二、合格分数线
  依据《国家司法考试实施办法》第十七条规定,司法部商最高人民法院、最高人民检察院,确定2016年国家司法考试合格分数线。全国合格分数线为360分。放宽报名学历条件地方合格分数线分为四档,其中:西藏自治区合格分数线为280分;内蒙古、广西、宁夏、新疆4个自治区,四川、贵州、云南、甘肃、青海5个省的自治州、自治县合格分数线为305分;四川、贵州、云南、甘肃、青海5个省所辖县(市、区)合格分数线为310分;除上述10省(区)外,全国放宽报名学历条件地方合格分数线为315分。使用少数民族语言文字试卷参加考试的,单独确定合格分数标准。
  
三、法律职业资格申请及证书颁发
  应试人员达到2016年国家司法考试合格分数线的,应于201611258时至12524时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2016年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。完成网上申请程序后,应于20161216日至29日工作日时间,到报名地南充市司法局司法考试科现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。
   
报名时户籍在放宽报名学历条件地方,符合放宽合格分数线条件的申请人完成网上申请程序后,应于1216日至29日,到户籍所在地市级司法行政机关指定地点现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。

普通高等学校2017年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》申请。具体时间和办法另行公告。

申请授予法律职业资格人员,应当如实填写《2016年国家司法考试法律职业资格授予申请表》,本人应现场提交下列材料:

(一)身份证件原件。 符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供本人户口簿原件。

(二)高等学校毕业证书原件。 持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位毕业证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

(三)与本人2016年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色洗印或激光打印证件照片4张。严禁提交喷墨打印照片(此类照片易损不易保存)。

(四)2016年国家司法考试成绩通知单。

(五)司法行政机关要求的其他材料。

上述材料原件经司法行政机关审验后复印留存,原件退回申请人。

申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。

南充市司法局司法考试科咨询电话: 0817-5258955

(工作日上午84011:40,下午24017:40

       

 

 

南充市司法局

20161122                   

 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充市召开2016年国家司法考试 南充考区考务工作协调会
  下一篇: 2018年国家统一法律职业资格考试公告
 
相关阅读:
南充市开展2019年国家统一法律职业资格考试(客观题)全要素测试  [2019-8-29]
省厅督导组到南充检查2019年国家法考工作  [2019-8-23]
关于2018年应届本科毕业生领取法律职业资格证书的公告  [2018-8-29]
四川省司法厅关于参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业  [2018-6-25]
司法部负责同志就《国家统一法律职业资格考试实施办法》答记者问  [2018-6-12]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)