今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 法律服务 >> 司法鉴定
 
南充市司法局关于开展2011年度司法鉴定执法检查的通知
双击自动滚屏 添加时间:2011-3-4 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

南充市司法局关于开展2011年度司法鉴定执法检查的通知


 


阆中、南部、营山司法局:


   根据司法部《司法鉴定机构登记管理办法》和《司法鉴定人登记管理办法》的规定,省厅决定于2011年3月对全省司法鉴定机构和司法鉴定人的执业活动开展监督执法检查。现将有关事项通知如下:


一、检查内容


  1、各司法鉴定机构和司法鉴定人在司法鉴定活动中执行相关法律、法规、规章和规范性文件的情况。


  2、各司法鉴定机构和司法鉴定人开展鉴定质量建设的有关情况。


  3、对司法鉴定机构开展资质认定工作的开展情况进行检查,为司法鉴定机构资质认定试点工作中期复查创造条件。(附:四川省司法鉴定对司法鉴定机构执法检查情况反馈表)


二、检查方式


  1、各司法鉴定机构按照本通知的检查内容和省厅下发的检查情况反馈表的要求进行自查并形成书面自查报告。


  2、集中对全市司法鉴定人进行一次执业纪律教育。为迎接省厅检查组的检查,市局决定于2011年3月18 日集中对全市司法鉴定机构、司法鉴定人进行一次执业纪律教育和业务培训,时间1天。培训地点:南充市司法局五楼会议室。


  3、省厅检查组将于2011年3月20日之前,逐一对我市五家司法鉴定机构实地进行检查检查。方式为:核查鉴定机构鉴定仪器设备、查阅司法鉴定质量控制文件、抽查司法鉴定文书档案、召开鉴定人座谈会的方式。各鉴定机构要认真做好迎检工作。


三、要求


  1、县(区、市)司法局领导要充分高度重视省厅统一组织的司法鉴定执法监督检查,充分认识开展司法鉴定执法检查是司法行政机关履行管理职能,强化管理工作的重要措施和手段,认真组织所属鉴定机构开展自查和迎接省厅检查组的检查。


  2、对全市司法鉴定机构和鉴定人员集中进行的执业纪律整顿,是提高业务素质、强化职业纪律的重要措施。分管司法鉴定工作的司法局领导要亲自带队,司法鉴定管理干部和各鉴定机构和鉴定人必须参加,不得缺席。对不参加的机构及个人市局将不予通过2011年的年度检查。


  3、各鉴定机构对检查中发现的问题,要进行归纳、分析、总结,并采取一定措施对突出问题进行专项治理和及时整改。


  4、对在执法检查中发现司法鉴定机构和司法鉴定人在执业活动中的违法、违规、违纪问题,视其情节轻重给予相应的行政处罚。


附件:四川省司法鉴定执法检查情况反馈表 


二○一一年三月三日


 
 
分享到:
 
  上一篇: 南 充 市 司 法 局二〇一〇年全市司法鉴定与法制工作要点
  下一篇: 关于南充市司法鉴定机构24小时服务热线的公示
 
相关阅读:
司法鉴定人执业、变更登记告知承诺  [2019-11-4]
南充鼎正司法鉴定所顺利通过资质认定复评审  [2016-12-5]
南充市司法局开展鉴定质量检查  [2016-12-1]
南充市司法局在全市司法鉴定机构中开展行业质量建设年活动  [2015-6-5]
南充市司法鉴定人协会人民调解委员会快速调处一起工伤赔偿纠纷  [2014-4-14]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)