今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!   设为首页 | 加入收藏
首  页 政务公开 通知公告 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 依法行政 局长信箱 专项活动 政务服务
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
 
省司法厅孔祥贵副厅长到南充调研司法所规范化建设工作
双击自动滚屏 添加时间:2019-4-30 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

省司法厅孔祥贵副厅长到南充调研司法所规范化建设工作

 

2019年4月23日至4月24日,省司法厅副厅长孔祥贵一行到南充调研司法所规范化建设和新时期如何提高司法所服务党政中心工作。

孔厅长一行先后实地走访了顺庆区潆溪街道司法所、西城街道司法所;嘉陵区火花司法所、都尉司法所、公共法律服务中心;高坪区白塔司法所;西充县太平司法所、槐树司法所、义兴司法所。

省厅人民参与和促进法治处副处长苟玉伦、南充市司法局党委书记、局长夏选民、党委委员、副局长杨旭陪同调研。

孔厅长在调研时指出:司法所是司法行政机关的基础,只能加强,不能削弱,要进一步做实基础,提升服务态度和服务质量,推动司法行政工作再上新台阶;要加快推进司法所规范化建设,助推司法行政服务于党委政府的中心工作,服务于基层法治政府建设,服务于群众的现实需求。

24日下午组织召开了全市司法所规范化建设工作座谈会,市司法局,各县(市、区)司法局分别就司法所规范化建设工作作了汇报。座谈会由市委常委、政法委书记单木真主持。

座谈会上孔厅长指出了南充司法所规范化建设工作在消除无人所、无房所、规范化建设速度中存在的问题和不足。他要求:司法行政工作要始终坚持党的绝对领导,在党委的统一领导下开展工作,为党委政府当好参谋,为党委政府分忧解难,多请示、多报告。要全时空服务群众需要,依托基层司法所打通服务群众的最后一公里。要补齐短板,抢抓机遇,细化方案,确保司法所规范化建设取得新突破。要加强司法所队伍建设,严格落实机关干部下沉司法所实施意见,整合资源,多渠道补充司法所人员不足。要充分发挥司法行政职能作用,全力做好人民调解、公共法律服务、推进基层治理、刑事执行工作。

市委常委、政法委书记单木真作了表态发言:一是针对存在的问题,市司法局向市委、市政府写一个专题报告,由市委政法委协调各县(市、区)委政法委,督促做好司法所规范化建设任务。二是将司法所规范化建设任务纳入2019年市委考核地方政府的目标项目。三是细化工作方案,明确目标责任,强化工作措施,今年10月底前要全面完成司法所规范化建设任务。

(基层科供稿)

 
 
 
  上一篇: 中共南充市委全面依法治市委员会召开第一次会议
  下一篇:
 
相关阅读:
省司法厅孔祥贵副厅长到南充调研司法所规范化建设工作  [2019-4-30]
中共南充市委全面依法治市委员会召开第一次会议   [2019-4-30]
省厅人事警务处张银锋处长到南充市调研 司法行政队伍“四化”建设工作  [2019-4-26]
省司法厅调研顺庆司法行政工作  [2019-4-18]
四川省仲裁工作片区调研座谈会在南充召开  [2019-4-15]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备10033589号  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)   管理入口