今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
 
振奋精神 凝心聚力 全力以赴完成全年各项目标任务
双击自动滚屏 添加时间:2019-8-5 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

振奋精神  凝心聚力

全力以赴完成全年各项目标任务

——全市司法行政系统半年工作调度会

 

82日,南充市司法行政半年工作调度会在嘉陵区召开,市司法局党委书记、局长夏选民同志主持会议并强调,全市司法行政系统要振奋精神,凝心聚力,全力以赴完成全年各项目标任务。

市司法局副局长杨旭、机关党委书记周辉、副局长张希林、副局长佘朝敏、副局长张河出席会议。

上午,实地参观了嘉陵区市场监管局、嘉陵区公共法律服务中心、凤垭司法所、宝光山社区公共法律服务工作室、党支部十个标准化建设等现场,市局各分管领导进行了现场点评。下午,召开了半年工作调度会,安排部署了下半年工作。

会议指出,务必在回顾总结中振奋精神坚定信心。一是以改革促融合,法治建设势头良好。机构改革成效明显。队伍建设成效明显。党委班子带头讲政治、讲团结、讲担当、讲纪律,全系统凝聚力不断增强。宣传造势成效明显。二是分阶段突重点,基础建设推进有序。公共法律服务深入推进。信息化建设深入推进。司法所规范化建设深入推进。三是聚中心强服务,职能作用发挥充分。行政立法执法更加科学严密。司法惠民服务更加均等普惠。矛盾纠纷化解更加多元融合。

会议认为,务必在认识差距中凝心聚力补齐短板。一是思维有局限。二是工作有差距。三是能力有欠缺。

会议要求,务必在创新实干中全力以赴展现作为。刚刚召开的市委六届十次全会,对我市建设成渝第二城、争创全省经济副中心进行了再动员再部署。全市司法行政机关要坚持围绕中心、服务大局,站在机构改革新的历史起点上,按照市委政法委关于今年司法行政工作要进入全省第二方阵的要求,以法治南充建设为载体,统筹推进司法行政各项工作,开好头,起好步,奋力谱写我市司法行政工作新篇章。一要突出政治挂帅,始终坚持党的绝对领导。加强党委(党组)班子建设。加强重大事项请示报告。加强党的基层组织建设。二要突出工作重点,全面提升司法行政水平。做好法治政府建设示范创建、公共法律服务体系建设、司法所规范化建设、信息化建设、法治乡村建设、政府法律服务工作、农民工维权专项工作、党建工作、普法与法律七进工作、人民调解工作。三要突出品牌效应,大力营造浓厚宣传氛围。市局分管领导和职能科室要担起上述重点工作的落实责任,各县(市、区)司法局要围绕重点开展工作,统筹推进整体工作上台阶。要强化品牌意识,市局主要业务科室要打造全市性的工作品牌,各县(市、区)要突出一县一特色打造品牌。要加大总结提炼宣传力度,要落实专门的宣传工作力量,加强与媒体的交流沟通,形成网上网下、传统现代、多层次全覆盖的立体宣传格局,全面增强南充司法行政的影响力。四要突出健全机制,保障纵横条块规范运行。要建立好任务分解机制、协调推进机制、督查考核机制。五要突出能力提升,建设过硬司法行政队伍。要激发奋勇争先意识、增强主动服务意识、树牢自我防护意识。

市司法局调研员、副调研员,9县(市、区)司法局局长,市局机关各科室及直属单位主要负责人参加会议。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充市2019年行政执法人员资格考试工作圆满完成
  下一篇: 南充市启动法律援助送法进工地进企业活动
 
相关阅读:
弘扬英模精神 建设法治南充 ——南充市第六届“最美法治人物”揭晓典礼举行  [2021-4-8]
督促专项治理走深走实 推动服务中心大局更实更优  [2021-4-1]
2021年全市行政执法协调监督工作会议召开  [2021-3-30]
全市行政执法培训会在仪陇召开  [2021-3-30]
南充市司法局党委书记、局长任洁平调研律师工作  [2021-3-19]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)