今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 普法宣传 >> 普法天地
 
高坪区司法局积极开展“世界读书日”宣传活动
双击自动滚屏 添加时间:2019-4-23 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

高坪区司法局积极开展“世界读书日”宣传活动


 4月23日是联合国教科文组织确定的“世界读书日”,高坪区司法局积极以“4.23世界读书日”为契机,开展法治宣传活动。

一是法治进村社。为了让群众多读书,读好书,多读法律书籍,高坪区9支普法小分队将一本本法律册子、书籍送到群众手中,并引导群众多到图书馆、书店去借阅、购买与群众息息相关的食品安全法、消费者权益保护法、民法、婚姻家庭法等法治相关的书籍,通过阅读书籍提高法治素养、提升法律意识,学会用法律手段维护自己的合法权益,做一个学法、知法、守法、懂法的好公民。

二是法治进校园。为了深化平安、法治、文明校园建设,增强青少年的法治知识和法律素养,工作人员以法律“七进”为契机,走进中小学,为同学们送去一堂法治盛宴,同时倡导同学们多读有益身心健康的书籍,多读与切身