今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!   设为首页 | 加入收藏
首  页 政务公开 通知公告 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 专项活动 政务服务
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
 
关于2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布及主观题考试报名相关事项的公告
双击自动滚屏 添加时间:2019-9-6 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》《中华人民共和国司法部公告》(第7号)《四川省司法厅关于2019年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告》有关规定,现就2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名、交费等有关事项公告如下。

一、客观题考试成绩公布、查询

2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月7日公布。应试人员可自9月70时起,通过司法部网站司法部微信公众号中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。

(一)全国合格分数线为180分。

(二)“三区三州”中四川放宽地区有四川藏区、四川凉山州,放宽合格分数线为150分。包括:汶川县、理县、茂县、松潘县、九寨沟县、金川县、小金县、黑水县、马尔康市、壤塘县、阿坝县、若尔盖县、红原县、康定市、泸定县、丹巴县、九龙县、雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、新龙县、德格县、白玉县、石渠县、色达县、理塘县、巴塘县、乡城县、稻城县、得荣县、木里藏族自治县、盐源县、普格县、布拖县、金阳县、昭觉县、喜德县、越西县、甘洛县、美姑县、雷波县、德昌县、会理县、会东县、宁南县、冕宁县。

(三)四川其他放宽地方,合格分数线为160分。包括:叙永县、古蔺县、北川羌族自治县、平武县、昭化区、朝天区、旺苍县、青川县、剑阁县、苍溪县、沐川县、马边彝族自治县、嘉陵区、南部县、仪陇县、阆中市、屏山县、广安区、宣汉县、万源市、巴州区、通江县、南江县、平昌县、峨边彝族自治县。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

(一)报名确认时间与交费标准

通过2019年客观题考试的应试人员和通过2018年客观题考试保留有效成绩人员,应于20199月70时至9月1124时,登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费,主观题考试的收费标准为70元/人。逾期未确认并交费的,不予补报。

通过2018年客观题考试保留有效成绩人员,请先网上报名,然后再登陆系统。

(二)打印准考证与考试时间

确认参加主观题考试人员,可于10月8日至10月12日登录司法部网站自行下载打印准考证。

主观题考试时间为10月138:30-12:30,考试时间240分钟。

)考试方式

2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试方式。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当在计算机答题界面上直接作答。

使用计算机考试确有困难的应试人员,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。参加纸笔考试方式的应试人员应当在答题纸上作答。

主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一配发法律法规。

(四)考区设置

2019年客观题考试成绩合格人员,应当在客观题考试报名地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

2018年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2019年主观题考试的,可以选择在工作、生活地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加考试。

根据主观题考试报名人数及机位条件,全省除特殊纸笔考区外,其他全部设置为计算机化考区。纸笔考区不设置计算机化考点,计算机化考区不设置纸笔考点。客观题报名地设为纸笔考区的报名机考的考生,就近并入计算机化考试考区参考。

考生参考考区考点考场,以准考证为准。

四、其他事宜

应试人员(包括香港、澳门居民和台湾居民)参加2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜按照《中华人民共和国司法部公告》(5执行。应试人员参加主观题考试成绩、合格分数线的公布及申请授予法律职业资格事宜由司法部另行公告。

五、咨询服务方式

关于2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜,应试人员可登录司法部、四川省司法厅网站查询,或在工作日拨打四川省司法厅及南充市司法局咨询电话。


        南充市司法局

咨询电话:0817-5258955/2263801

地址:南充市顺庆区北湖巷89号(南充市司法局二楼法律职业资格管理科)


 
 
 
  上一篇: 向社会公开征求《南充市人民政府重大行政决策规则(征求意见稿)》意见的公告
  下一篇: 关于公开征集南充市人民政府 2020年立法项目建议的公告
 
相关阅读:
2019年政府信息公开工作年度报告  [2020-1-17]
中共南充市委全面依法治市委员会办公室关于公开征集2020年度全面依法治市工作意见建议的  [2020-1-21]
南充市司法局2019年度政府网站工作年度报表  [2020-1-17]
南充市司法局政府信息主动公开基本目录  [2019-12-27]
关于法律援助律师库入库律师的公示  [2019-11-22]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备10033589号  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)   管理入口