今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 法律服务
 
央视聚焦嘉陵区公共法律服务中心
双击自动滚屏 添加时间:2020-7-10 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

2020年7月8日下午,中央电视台媒体走进南充市嘉陵区公共法律服务中心采访,关注嘉陵区公共法律服务开展情况。

嘉陵区公共法律服务中心2017年10月30日建成并投入运行整合了人民调解、法律援助、法律咨询、公证事务、司法鉴定咨询、行政复议咨询、普法宣传、电子信息查询等功能,设置了设置综合性、一站式服务型窗口方便群众办理法律服务业务。

一是致力做好矛盾纠纷化解。自中心建立以来,共受理赡养、债务、劳务、物业管理等调解咨询共6000余人次,受理纠纷1200余件,法院委托调解556件,调解纠纷500余件,化解率达90%,司法确认77件。调解工作经验做法被司法部《中国司法》杂志刊载,被省内外多家新闻媒体报道。

二是大力开展法律援助三年来,接待群众法律咨询4000余人次,提供法律服务6432人次办理援助案件623件,为老、少、残、军人群开辟“绿色通道”优先受理,率先实施的“建档立卡贫困户‘无门槛’法律援助”被南充市改革专报转发。开展对农民工讨薪开展法律援助专项活动,挽回损失达4000万余元。

三是倾心做好公证服务。办理公证“最多跑一次”工作得到落实,三年来,办理公证业务5400余件,接受公证咨询3600余件。对老弱病残等群体,推行预约上门服务,共办证20余件,为经济困难的符合法律援助的当事人减交或者免交公证服务费,自搬迁以来减免办证140余件,减免公证费5万余元。

嘉陵区公共法律服务中心自成立以来,受到司法部、四川省委政法委、省司法厅以及南充市委市政府领导的广泛关注,先后莅临公共法律服务中心调研和指导,更是受到了群众的充分肯定,使公共法律服务中心成为党委政府支持、人民群众信赖、老百姓愿来的地方。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 我市扎实推进律师调解工作
  下一篇: 加强法律援助 助力平安建设
 
相关阅读:
市司法局开展“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动  [2020-12-10]
眉山市彭山区司法局来南部考察学习公共法律服务体系建设工作  [2020-10-27]
西充县举办“法律明白人”培训班  [2020-8-18]
市法律援助中心抓实市委全会精神落实  [2020-8-10]
加强法律援助 助力平安建设  [2020-7-28]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)