今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 县市区动态
 
南充市西充县司法局组织开展“春节”前社区矫正法治教育活动
双击自动滚屏 添加时间:2021-2-5 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

为维护社会稳定,提高矫正质量,125日至21日,西充县司法局社区矫正机构积极开展春节前社区矫正法治教育活动,努力维护节日安全稳定。


本次教育活动,因考虑到疫情防控,避免人员过度集中,社区矫正机构采取了分期分批到基层司法所巡回宣讲方式,主讲人由监狱派驻社区矫正机构一级警长赵明晏同志担任。


法治教育会上,主讲人赵明晏同志以法律法规为主线,结合监内、监外相关实例,深入浅出,耐心细致,重点从三个方面对社区矫正对象进行了安全法治教育:一是要增强法纪观念,守住人生底线;二是要认清犯罪危害,吸取犯罪教训;三是要端正矫正态度,自觉服从管控。


会后,社区矫正机构负责人提出具体要求:全体社区矫正对象对赵明晏同志的宣讲务必要入脑入心,知行合一,知荣明耻,循规蹈矩,并按时向司法所递交心得体会。社区矫正对象纷纷表示:一定要把教育主题牢记于心,落实于行;一定要主动服从管控,自觉接受教育;一定要以实际行动感恩社会,争做拥护社会主义制度的守法公民。


此次针对全县社区矫正对象的法治教育活动,收到了良好的法律效果和社会效果。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 高坪区司法局这位抗美援朝战士获国家级荣誉
  下一篇: 数九寒天访一线,调研慰问暖人心
 
相关阅读:
当好宣传员 做好践行者  [2021-10-21]
参观考察找差距 交流学习促提升  [2021-10-20]
抓好保障,家国无恙 ——高坪区司法局开展“退役军人保障”法治宣传活动  [2021-10-18]
顺庆区召开法治政府建设暨行政复议体制改革工作推进会  [2021-9-23]
顺庆区司法局荣获四川省法治政府建设工作先进集体  [2021-9-17]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备2021023027号-1  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)