今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 县市区动态
 
高坪区司法行政系统召开队伍教育整顿动员部署会
双击自动滚屏 添加时间:2021-3-9 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

38日上午,高坪区司法局召开全区司法行政系统队伍教育整顿动员部署会,会议由党组成员、副局长唐添主持,局党组书记、局长、教育整顿领导小组组长王跃平参加会议并作动员讲话,司法行政全体干部职工、高坪公证处,辽原律师事务所、各法律服务所负责人参加会议。


会上,王跃平传达了深入贯彻学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及全面落实中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅及市委关于教育整顿动员部署会议精神,安排部署我区司法行政系统队伍教育整顿工作。

会议认为,这次大规模政法队伍教育整顿,是党中央为加强政法队伍建设作出的重大部署,是立足新时代新要求对加强政法队伍建设发出的动员令,是政法战线践行“两个维护”的现实检验,是维护社会公平正义的必然要求,是政法队伍自我革命的重要途径,也是回应人民群众新期盼的迫切需要,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面从严管党治警的高度重视。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是坚持党对政法工作绝对领导的迫切需要,是锻造过硬队伍的迫切需要,是解决突出问题的迫切需要,是推进司法行政事业高质量发展的迫切需要,回应群众美好期待的迫切需要。全体干部职工、律师、法律工作者务必提高政治站位,牢记“五个需要”,充分认识开展此次教育整顿的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委政法委、司法部、司法厅的决策部署上来,以高度的政治自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。

会议要求,要聚焦工作重点,把筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”作为教育整顿的着力点和突破口,强化组织保障,抓住学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,敢于动真碰硬,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心和自我革命的精神,扎实推进违反防止干预司法“三个规定”,违规经商办企业,违规参股借贷,配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规违法减刑、假释、暂予监外执行,有案不立、压案不查、有罪不究“六大顽瘴痼疾”整治和律师、公证、法律服务行业突出问题专项治理,坚持教育整顿和司法行政职能工作两手抓、两促进,确保上级各项决策部署落地落实,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议拉开了第一期党史学习教育的序幕,由党组成员、政治处主任邓玉芳带领大家回顾了中共一大党史知识。最后参加会议的全体干部职工开展了队伍教育整顿重温入党誓词和“个人承诺”签名活动。(撰稿人:周丽琼 18380724210;签发人:邓玉芳)

 
 
分享到:
 
  上一篇: 南充市高坪区退役军人公共法律服务工作站正式挂牌成立
  下一篇: 守正创新“443”套餐,争当为民服务标兵 ——高坪区司法局推出“443”套餐深化“我为群众办实事,争当张思德式为民服务标兵”主题教育实践活动
 
相关阅读:
当好宣传员 做好践行者  [2021-10-21]
参观考察找差距 交流学习促提升  [2021-10-20]
抓好保障,家国无恙 ——高坪区司法局开展“退役军人保障”法治宣传活动  [2021-10-18]
顺庆区召开法治政府建设暨行政复议体制改革工作推进会  [2021-9-23]
顺庆区司法局荣获四川省法治政府建设工作先进集体  [2021-9-17]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备2021023027号-1  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)