今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 基层基础
 
南充高坪:学党史强信念 推进政法队伍教育整顿走深走实
双击自动滚屏 添加时间:2021-5-6 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

四川省南充市高坪区司法局开展政法队伍教育整顿工作以来,坚持压紧压实责任,创新学习方式方法,做到学党史强信念,推进政法队伍教育整顿走深走实。

争当“红色主播” 讲好党的历史

讲述党的故事,传播党的声音,这里是党史故事会。今天我和大家分享的是开国元勋周恩来的故事……”46日,高坪区司法局公共法律服务管理股股长曾琦正在录制当日要推送的党史故事音频。打开录音功能,一手拿手机,一手拿资料,就这样曾琦将开国元勋周恩来的故事娓娓道来:一页页纸上的文字,变为一段段动听的故事。

曾琦告诉记者,为讲好这一段党史,此前她查阅了很多资料。在一段段被历史湮藏的记忆中,她深刻理解到中国共产党人的信仰之坚定,并深深被榜样的力量所折服。曾琦说,她希望以录制音频的方式,加强自身对党史的学习,同时也让群众通过高坪司法行政微信公众号,了解到更多的党史故事,传播好党的声音。

自开展政法队伍教育整顿工作以来,高坪区司法局开展学党史、感党恩、跟党走、党的故事我来讲红色故事会活动,引导广大党员干部深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。从326日至今,已推送11篇红色故事会党史音频。

推出红色故事会活动,是为了进一步强化我们干警参加政法队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉,提升我们司法干部自我学习、自我修炼的能力,把党史学习教育成效转化为干事创业的工作动力和为群众办实事解难事的思想动力。高坪区司法局党组书记、局长王跃平说。

走进将军故居 追溯红色记忆

为进一步激励全体干部职工继承和发扬党的优良传统作风,增强凝聚力、号召力和战斗力,高坪区司法行政系统60余名干部职工走进罗瑞卿故居,重温革命历史,追溯红色记忆,激发实干热情。

新中国成立后,罗瑞卿先后担任公安部长、国务院副总理、中央军委秘书长、解放军总参谋长、中央书记处书记、国防委员会副主席、国防工业办公室主任等职。1955年被授予大将军衔。他的一生对党忠诚、鞠躬尽瘁……” 在陈列室展厅,60余名干部职工随着讲解驻足观看一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,详细了解将军生平事迹及峥嵘岁月,重温革命历史,感悟将军的忠诚奉献精神。

将军的丰功伟业,见证了那个时代中国共产党人为消除内忧外患、让百姓过上幸福生活、为社会安宁祥和做出的巨大贡献,展现了共产党人不惧艰难困苦,勇往直前的伟大情怀。参加此次活动的干部职工表示,将以此为契机,忠诚践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,把学习教育、查纠整改、总结提升贯穿于司法行政各项工作的全过程和各方面,高质量推进刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的延安整风、铸魂扬威式的主题教育,持续推动高坪司法行政事业高质量发展,为建设三个新高地和临江新区新高地提供坚强有力的法治保障。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 教育整顿抓实效,接续帮扶谋新篇——高坪区司法局扎实开展“我为群众办实事,争当张思德式为民服务标兵”主题教育实践活动
  下一篇: 高坪区司法局扎实开展防范非法集资暨扫黑除恶专项宣传活动
 
相关阅读:
中秋连国庆 云上寄相思  [2021-10-20]
新建(中城)司法所开展社区矫正对象走访活动  [2021-10-18]
嘉陵区司法局公共法律服务自助机入驻建制村  [2021-10-13]
顺庆区司法局巧用疫苗接种三字诀  [2021-8-25]
“三分三导”化解小区物业纠纷 ——嘉陵区司法局指导化解小区物业纠纷做法  [2021-7-14]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备2021023027号-1  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)