今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 普法宣传
 
我为群众办实事 ——“送法进物业小区”之走进高坪东方国际小区
双击自动滚屏 添加时间:2021-6-3 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

        62日,南充市司法局联合相关单位开展我为群众办实事送法进物业小区暨民法典三个一百主题宣讲活动,通过座谈交流、普法授课、发放宣传资料等形式,持续深入推动共创和谐物管、共建法治小区为主题的送法进物业小区试点活动走深走实。


        座谈会上,业主代表就本小区内存在的违规搭建、物业纠纷等突出问题积极建言献策,市房管局高坪办事处工作人员就各小区存在的一些共性问题及化解措施提出了意见,市物业协会、元宝山社区工作人员结合工作发表了看法,座谈会上大家各抒己见,气氛热烈而富有成效。


        授课中,高坪区司法局小龙司法所所长郑伟重点就小区居民关心的婚姻家庭、合同、侵权责任等《民法典》篇章进行了解读,并结合小区存在的问题,通过一个个生动的案例,讲解问题解决之法,将法条变成通俗易懂的语言,深受群众好评。


        市司法局普法与依法治理科负责人就新修订的《未成年人保护法》进行解读。主要围绕监护不力、性侵未成年人、沉迷网络等社会热点问题,结合具体案例解读了《未成年人保护法》修订后的十大特色亮点。


        此次送法进物业小区活动,共计发放宣传资料500余份,现场解答法律咨询10余件,活动内容丰富、实在。通过走近小区居民身边,面对面开展普法宣传、法律咨询服务,拉近了与群众的距离,收到了较好效果,得到了小区居民点赞。


        高坪区司法局、市物业协会、市房管局高坪办事处、元宝山社区、小区物业服务人员和业主代表参加此次活动。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 【政法英模】梁燕辉:尚法担当铸忠诚 无怨无悔系百姓
  下一篇: 顺庆区司法局反电诈宣传曝光新型诈骗手段
 
相关阅读:
助力乡村振兴 法治宣传基层行  [2021-10-20]
给学子坚盾,御校园诈骗 ——高坪区司法局开展防诈骗进校园活动  [2021-10-18]
青春护航 法治同行 ——顺庆区开展法治讲堂“开学第一课”活动  [2021-9-18]
顺庆公证处:为政府排忧,为企业解难。  [2021-8-12]
顺庆区社区矫正对象助力禁毒宣传  [2021-7-6]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备2021023027号-1  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)