今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 法律服务
 
开展“反邪教”警示教育 引导矫正对象不走“邪路”
双击自动滚屏 添加时间:2021-10-18 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

为进一步筑牢社区矫正对象在刑意识,提高自觉防范、抵制邪教的能力,预防危险性事件的发生,营造崇尚科学、崇尚文明的良好氛围,915日,北城司法所组织50余名社区矫正对象开展了以普及邪教知识,增强防范意识为主题的反邪教警示教育活动。


活动中,顺庆区社区矫正中心主任申远首先从邪教的主要特征、邪教活动的新特点、邪教的分布等几个方面入手,结合现实生活中大量的案例,深入浅出地阐述了邪教的本质及邪教组织给家庭、社会、国家带来的危害,给社区矫正对象带来了强烈的心灵震撼,教育社区矫正对象要认清邪教的本质。随后,申主任详细解读了最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》,发放了其他反邪教宣传材料,并组织矫正对象书写心得体会,巩固了教育成效,增强抵御邪教的能力。最后,申主任针对现实情况,特别提醒年龄较大社区矫正对象要相信科学,生病就要去医院找医生,避免生病不吃药的糊涂行为,养成健康向上的生活习惯;要求所有矫正对象要提高警惕,对于邪教言论做到不信、不听,对于邪教非法组织要做到坚决抵制;鼓励和引导矫正对象积极参与到打击邪教违法犯罪的活动中来,积极将防范邪教的知识向身边的亲朋好友们积极宣传,让更多人知晓邪教的危害,争做生活中反邪教的义务宣传员。活动结束,社区矫正对象纷纷表示:邪教的危害远远超出了我的认知,他们活动之猖獗,更远远超出我的想象。我不但自己要坚决抵制,还要向亲戚朋友宣传,避免他们落入陷阱。

通过此次警示教育活动,社区矫正对象对邪教的本质及危害有了新的认识,树立了崇尚科学、尊重科学、远离邪教的观念,提高了自觉识别和防范各种邪教的能力,进一步增强社区矫正对象学法、遵法的积极性,为创建无邪净土发挥了作用。

近年来,顺庆区司法局不断加大防邪拒邪工作力度,一方面发挥法治宣传职能优势,通过法律八进我为群众办实事活动,加大防邪知识和法律法规宣传;另一方面,加强重点人群管理,避免其走上邪路,为全区政治社会大局安静清净贡献司法行政的力量。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 顺庆区律师行业党史教育显成效
  下一篇: 大赛评佳作 公证促公平
 
相关阅读:
高坪区司法局扎实开展国家网络安全宣传周活动  [2021-10-21]
大赛评佳作 公证促公平  [2021-10-20]
开展“反邪教”警示教育 引导矫正对象不走“邪路”  [2021-10-18]
顺庆区律师行业党史教育显成效  [2021-8-15]
顺庆区司法局助推律师事务所升规入统  [2021-7-6]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备2021023027号-1  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)