今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 法律服务
 
大赛评佳作 公证促公平
双击自动滚屏 添加时间:2021-10-20 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

近日,由四川省文化旅游厅、南充市人民政府主办,四川省艺术研究院、南充市文化广播电视和旅游局、高坪区人民政府联合承办的四川省舞蹈新作比赛在南充大剧院顺利举行。顺庆公证处受理了主办方申请指派3名公证员对大赛的初赛、复赛、决赛全过程和抽签、比试、评分各环节进行了现场监督,为大赛提供了更为公开、公平、公正的环境。


比赛前夕,公证员严格按照公证程序,对大赛的承办主体、评委选手资格以及评选条件、评选规则、评分细则、赛程安排等进行了全面详细认真审查,从公证的角度出发,向组委会提出意见建议,确保赛事公平、公正。正式比赛开始前,在公证员的现场监督下,52支参赛队伍代表现场抽签,确定出场顺序。比赛过程中,公证员兵分两路分别对群舞、单双舞两组比赛的参赛纪律、现场评分、最终评分等进行现场监督。经过5天紧张有序的竞赛大赛成功选出获奖选手,颁奖典礼过后,公证员现场宣读公证证词。


此次大赛,公证人员坚持原则,认真履行职责,正确处置现场突发情况,牺牲休息时间坚守阵地,用严谨务实的工作作风和良好的职业道德,对持续5天的紧张比赛及评委打分过程进行严格监督,不仅维护了参赛者的正当权益、确保了大赛的客观公平公正,为四川省舞蹈新作比赛划上了圆满的句号也提了公证工作的公信力,使公证的职能作用得到社会大众更广泛的认可,进一步提升了顺庆公证处在公众心目中的良好形象受到主办方、选手和观众好评。


顺庆公证处牢记使命心系民生,不断转变服务理念、拓展服务领域提高公证质量,积极参与文化建设等各个方面,充分发挥职能护航区域高质量发展,完美诠释了公证人忠于事实、忠于法律、爱岗敬业、敢于担当的精神。今后,顺庆公证处仍将继续积极发挥服务、沟通、证明、监督等职能作用,为顺庆奋力建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区提供优良的法治保障。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 开展“反邪教”警示教育 引导矫正对象不走“邪路”
  下一篇: 高坪区司法局扎实开展国家网络安全宣传周活动
 
相关阅读:
高坪区司法局扎实开展国家网络安全宣传周活动  [2021-10-21]
大赛评佳作 公证促公平  [2021-10-20]
开展“反邪教”警示教育 引导矫正对象不走“邪路”  [2021-10-18]
顺庆区律师行业党史教育显成效  [2021-8-15]
顺庆区司法局助推律师事务所升规入统  [2021-7-6]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备2021023027号-1  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)