今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 基层基础
 
提升政务服务实效 打造阳光司法行政——高坪区司法局“政务公开日”之走进您身边的公证
双击自动滚屏 添加时间:2021-11-4 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,1028日,高坪区司法局在高坪公证处组织开展了全区首场“政务公开日”活动。活动邀请了人大代表、政协委员、机关干部、社区干部、人民调解员、媒体记者等十余名代表,区政府办党组成员、区科协主席谢汶峰,区政协社法委主任姚影、区人大监察和司法委员会副主任明成兵出席活动。

(高坪公证处主任任利带领受邀代表参观办公场所)

(高坪公证处主任任利带领受邀代表参观办公场所)

活动中,高坪公证处主任任利首先带领受邀代表参观了公证处的办公场所,详细为大家现场介绍了公证处的机构设置、人员配置、职能职责、公证办理流程等情况,让大家近距离了解公证程序、感受公证成效。


(司法局局长王跃平、受邀代表们参加座谈会)

参观结束后,受邀代表们与相关工作人员进行了座谈交流。会上,高坪公证处主任任利首先详细介绍了高坪公证处的特色亮点工作,推出了免费公证“五承诺”、继承公证“零证明”、小额继承“零费用”及对老、弱、病、残、孕等特殊困难群众提供预约公证、上门公证等系列便民利民措施。其后,区司法局党组书记、局长王跃平介绍了高坪司法行政系统今年的工作成绩及下一步工作打算。在此基础上,受邀代表们各抒己见,对此次“政务公开日”活动给予高度评价,认为准备充分、内容丰富,深感振奋,并在加强农村司法体系建设、加大对公证相关法律法规的宣传、强化合法性审查等方面提出了宝贵建议。

最后,区政府办党组成员、区科协主席谢汶峰在讲话中表示,区司法局组织的此次“政务公开日”特色鲜明、主题明确,选在获得了“省级文明公证处”荣誉称号的高坪公证处取得了良好的效果,有利于加强对公证处的各类便民利民惠民措施的宣传,扩大群众知晓度,引导群众善于运用公证手段、法律武器来保障自身的合法利益,切实提升高坪政务服务实效。

下一步,高坪区司法局将以此次活动的开展为契机,深化政民互动实效,进一步创新工作思路,强化宣传引导,深化政务公开,增强公开实效,营造良好的政务公开环境,持续加强服务型机关建设,努力为加快建设“大城门户、森林城市、活力高坪”提供坚强的法治保障。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 顺庆区司法局组织社区矫正对象爱国主义主题教育会
  下一篇: 【争创省级“枫桥式司法所”】走进南部定水——优化职能促“五新” 积极争创省级“枫桥式司法所”
 
相关阅读:
【争创省级“枫桥式司法所”】走进南部定水——优化职能促“五新” 积极争创省级“枫桥式司  [2021-11-17]
提升政务服务实效 打造阳光司法行政——高坪区司法局“政务公开日”之走进您身边的公证  [2021-11-4]
顺庆区司法局组织社区矫正对象爱国主义主题教育会   [2021-10-26]
高坪区司法局扎实开展防电信诈骗宣传活动  [2021-10-21]
中秋连国庆 云上寄相思  [2021-10-20]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备2021023027号-1  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)