今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
 
四川新闻联播关注南充市司法局“一件事一次办”主题服务事项
双击自动滚屏 添加时间:2021-11-17 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

落实一网通办、实现最多跑一次,全面推进一件事一次办,近日,省司法厅完成了第一批一件事一次办主题服务事项的配置,经过测试已正式上线运行,实现了递交材料简化、跑动环节减少、跑动次数减少和办理时间提速。


第一批运行的一件事一次办主要是律师事务所设立、律师事务所分所设立、律师执业许可和律师执业变更事项。115日,南充市司法局工作人员陈凤现场为记者测试律师执业变更事项。打开四川政务服务网登录实名认证的账号后,将所需要的资料一 一上传。仔细检查核对后,陈凤点击提交按钮后,完成了律师执业变更申请。


南充市司法局工作人员 陈凤:这个事情只需要三分钟就可以办成一件事情,只是我提交(材料),后台进行审批。


南充市司法局工作人员 陶小兵:上传(材料)以后, 我们在一体化平台上就有提示,看到这个提示以后,我们工作人员对所有申请材料进行逐页逐项进行审查,受理完成以后,就会自动进入省司法厅的审批流程。

南充司法局经过测试成功后,第一批一件事一次办主题服务系统正式上线。

日前,省司法厅也完成了第一批一件事一次办主题服务事项的配置。成都的律师黄建兵作为首个体验者,在完成申请资料提交后为该系统点赞。而更让黄建兵惊喜的是,他申请的律师事务所当天就拿到了行政许可决定书,同时系统还自动向司法部网上申请了统一社会信用代码。


省司法厅行政审批处工作人员 任君图:统一社会信用代码下来以后, 我们就可以进入制证环节,可以到现场来取件,也可以通过邮寄的方式,一次都不用跑路。


律师 黄建兵 :省市两级在一件事审批上效率是大大的(提高),很快,你不会跑冤枉路。

下一步,省司法厅还将对照《目录清单》,加快推进其它事项一件事一次办,通过科技支撑,实现让数据多跑路、群众最多跑一次甚至一次不跑。


省司法厅行政审批处处长 刘沛奎:到12月底,我们还将推出司法鉴定人执业(登记)、公证员执业许可等一共11一件事一次办,让老百姓办事更方便、快捷。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 我为群众办实事——司法行政政务服务“一件事一次办”获四川电视台时政要闻栏目关注
  下一篇: 南充考区召开2021年法考主观题考试动员部署会
 
相关阅读:
市司法局党委召开党史学习教育专题民主生活会  [2022-1-17]
市司法局举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会  [2021-12-29]
2021年“法考”南充考区圆满收官  [2021-12-19]
各地疫情防控政策措施  [2021-12-10]
南充考区召开2021年法考主观题考试动员部署会  [2021-12-15]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备2021023027号-1  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)