今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
首  页 政府信息公开 政策解读 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 法治政府 局长信箱 办事统计 政务服务
您的位置:首页 >> 法律服务 >> 公证工作
 
改进工作作风 南充市公证机构春节加班忙
双击自动滚屏 添加时间:2013-3-1 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

   为切实贯彻中省市改进工作作风和密切联系群众的规定,方便广大返乡群众能够顺利办理公证,南充市公证机构本着便民、利民、服务民生的宗旨,想群众之所想,急群众之所急,安排公证员在春节放假期间轮流值班,为当事人提供优质、便捷的公证服务,受到市民和当事人的交口称赞。

    一是精心安排值班。公证处从主任到工作人员根据家庭实际情况,协调安排了轮流值班,做到加班、亲情团聚两不误。在值班时间,严格岗位责任制,明确值班纪律,按时保质办好每一件公证。

    二是热情接待咨询。对上门咨询和电话咨询的群众,均是热情服务,耐心细致地解答公证政策与办理程序。对不属公证事项的,也尽可能地为前来咨询的人解答相关法律问题,指明正确的办理途径。

    三是开通绿色通道。对特殊案件,实行特事特办,急事急办。对因身体原因上门不便的年老体弱人群提供上门服务。对农民工、低保户、残疾人等弱势群体提供公证法律援助,减免公证费用。

    四是认真细致办证。始终要求把公证质量放在首位,提高公证员的公证质量意识。对每一件公证事项都严格依据《公证法》、《公证程序规则》办理,不断提高公证质量,防止假证、错证,为市民提高优质高效服务。

截至目前,我市公证机构共为群众办理各项公证7千余件,涉及遗产公证、房屋买卖公证、委托书公证、赠与公证等多个公证类别。

 
 
分享到:
 
  上一篇: 遂宁市南充市2012年公证业务培训会在我市召开
  下一篇: 阆中公证处进一步强化质量管理
 
相关阅读:
营山县法律服务队伍主动担当抗疫情  [2020-2-20]
仪陇县司法局:法律服务进企业 共抗疫情渡难关  [2020-2-20]
南充、遂宁、广安三市公证业务培训会在南充举行  [2016-12-1]
南充市司法局扎实开展公证行业执业为民、便民惠民专项督查活动  [2016-8-10]
创新服务模式,提升服务效率  [2015-8-4]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备05029665号  川公网安备51130202000205号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)